Я на клоуна смотрю

Ольга Халабузарь
Я кричу : «Ура!» и « Браво!»
Я на клоуна смотрю.
У него смешная шляпа
И пумпышка на носу.
Он смешит детей и взрослых
Вместе с кошкой и щенком,
У которого на лапах
По браслету с бубенцом.
Кошка ходит вбок и задом,
И на лапочки встает,
А щенок считает лаем
Сколько? Два прибавить к трем.
Вдруг мне Клоун улыбнулся,
И я крикнул, как во сне:
«Вот закончишь представленье –
Заберу тебя к себе!!!»