Воспоминание

Александр Воронцов 6
                В О С П О М И Н А Н И Е

                Свет фонаря, ни жёлт, ни розов,
                Плескался сразу в сотне луж;
                Дождь несусветнейшую чушь
                Шептал доверчивым березам.

                Неутомимый соглядатай,
                Слонялся ветер по кустам,
                Но я припал к твоим устам
                И тихо уплывал куда-то.

                И плыли тучи вслед за мною,
                Плыл одуванчик фонаря,
                Такой ненужный свет даря,
                Плыл дождик легкой пеленою...

                Дыханье с лёгкою запинкой,
                До боли стиснута рука,
                А я всё пил из родника,
                Пил счастье терпкое с горчинкой.