Я удивляюсь очень многому на свете

Ольга Халабузарь
Я удивляюсь очень многому на свете,
Рассвету доброму над тихою водой,
Слегка ржавеющему отблеску на гребне,
Полоске воздуха меж морем и зарей.

Я удивляюсь несказанному потоку,
Который рвет во тьме седые облака,
Сквозь грома гулкие, тревожные раскаты,
Сквозь белой молнии блестящие крыла.

Я удивляюсь тихой мудрости и миру,
Когда вхожу под сень высоких синих гор.
Когда душа моя, теплом Творца согрета,
Поет Ему и радость и восторг.

Я удивляюсь каждый миг земного счастья,
Пока мне жизнь скупая время раздает
поднять глаза и ощутить Его  участье,
Вдыхая то,  что Он  создАл и создает.