Вначале всё бывает свежим

Александр Воронцов 6
                ВНАЧАЛЕ ВСЁ БЫВАЕТ СВЕЖИМ

                Вначале все бывает свежим:
                Слова и взгляды-светляки,
                Пожатья краткие руки,
                Свиданья в лозах у реки.
                Затем бесцветней все и реже,
                И все слова как будто те же,
                Но сердца не знобят, не режут.
                Вдруг видим – любим не того...
                И кто подскажет, отчего?