В глазах Вседержителя - божья соринка...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я бы скупил все билеты на чартер из чаек, –
Черти,
Плевать мне при этом, что будет с ценою, –
Лишь бы кружить над водою,
                рассветы встречая
В брызгах,
                куда закачали небесный цикорий.
Падал бы вниз,
                не за сердце хватаясь и камни,
А за цветы, на которых, как бабочек крылья,
Машут тебе поцелуи моими губами
С алой пыльцой, перемешанной с синею
Пылью.
Плыть бы без компаса,
                только с волною в обнимку,
К белым пескам, к золотым водопадам из солнца…
Кто я ?!
В глазах Вседержителя –
                божья соринка,
Что залетела в его голубое оконце.