И снова сердце в унисон...

Анатолий Яковлевич Романов
                ответ             
                привет Ханты-Мансийску
               * * *
И снова сердце в унисон...
Конечно рад, что позвонила.
Сказала: «День тот, словно сон...
Его опять бы повторила».

Что располнела, не беда,
А мой-то дух оброс коростой.
Возможно, это ерунда,
Но часто снятся мне погосты.
               
Прошло с тех пор немало лет,
Меня воочью б не узнала.
Да нет, пока я не скелет
И холоднее кровь не стала.

Но я давно не при делах,
В тайге брожу лишь только мыслью.
Услышал боль в твоих словах,
В душе ль твоей темнеют выси?

Да, жизнь сгибает и тебя.
Давай, крепись. А, где не худо...
Коль от низов и до Кремля
В умах глобальная простуда.
               
Ты не в обиде на меня.
И не сказала б, знал я это.
Тогда меня вела судьба,
А полустанки были  вехи.
               
Ответ письмом ты мне не шли.
Опять звони. Звонки надёжней.
От почты тормоза одни,
У вас, тем боле, бездорожье.

Жаль, далеко ты от Москвы,
А то приехала б на Пасху.
О, эти запахи тайги,
Ведь знаю я, что пихтой пахнешь.

И Динка шлёт тебе привет –
Моя любимица-отрада.
Прочла сейчас ты не сонет,
Но, знаю, сердце твоё радо.
      
2013