Элегия Массне

Ольга Кристи
       На анимационный фильм Гарри Бардина
        "Три мелодии" ( 2014 г.)

В пункте А, как водится, начало,
Ну, а Б, как водится, в конце.
Ничего беды не предвещало
Столкновеньем странным в пункте Ц.

На углу, в скрещении энергий
Провиденье открывало счет:
Проводов оборванные нервы,
Рухнувший на землю самолет,
И шоссе изогнутых системы
Выстроились в струнку, по прямой.
Правил отработанные схемы
Обреченно дали нервный сбой.

Утром солнце сокрушило запад,
Вечером упало на восток.
И стихами нежными заплакал
Из тетради вырванный листок.

Забродили диких предков гены,
Предвкушая ядерный коктейль,
Обессилев, гордые Сирены
Слушали любовную свирель!

Здравствуй, страсть! Ты так неприхотлива               
Коль возможен долгий поцелуй
И на фоне атомного взрыва,
И под свист трассирующих пуль,
Под крещендо детское в коляске,
Что несется с лестничных высот,
Что  услышат даже на Аляске,
А влюбленный ухом не ведет!

О, любовь, слепая и глухая,
Эго, возведенное в квадрат,
Лишь тебе одной не надо Рая,
Ты сама себе и Рай, и Ад.

     20 марта 2015 г.