Победа!

Ольга Юлтанова
Победа!
       И тысячи дней и ночей
В боях и бреду мы мечтали о ней,
Решительно к ней приближались!
Родная земля, что нам всем дорогА,
Стонала, кричала под гнетом врага,
Чернела следами пожарищ...

Победа!
       И не было в нашей стране
Семьи, чей солдат не погиб на войне,
Кого лютый смерч не изранил!
А матери, жены пахали в полях,
Из битв выносили на хрупких плечах,
Молитвы шепча со слезами...

Победа!
       За каждую горстку земли
И старый и малый на битву пошли,
Не каждый вернулся из боя!
За радость улыбок, за новый рассвет,
Вы отдали жизни за солнечный свет!
И ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!