Не глядите мне завистью в очи

Ольга Халабузарь
Не глядите мне завистью в очи,
Не шипите, - За что ей награда?
Позавидуйте мне, если ночью
Поднимусь я из пепла и ада.

Позавидуйте мне, если здесь
Я достигну небесного Света.
Если я откажусь от себя
Ради доброго Свыше ответа.

Позавидуйте мне, если мир
Станет вдруг безразличен и тошен,
Чтобы я не цеплялась за жизнь
Твердо зная, что Небо дороже.

Позавидуйте мне, когда дочь
Перед гробом споет «Трисвятое».
Лишь тогда позавидуйте мне:
«Повезло ей, она уже Дома»