Одна песня на троих!

Вова Вовыч
Есть любили три бабульки,
Овощ знатный-барабульку,
Картоплину,барабошку,
Если попросту-картошку!

Все ее в печи варили,
Запекали и тушили,
Вкусно стряпали ватрушки,
Шаньги,пироги,галушки.

Бабки,много лет дружили
В гости в праздники ходили.
Под картошкины вкусняшки,
Выпивали по стакашку!

БЫло,ссорились подружки,
Крыла русская хохлушку,
А бабулька-белоруска,
Посылала их по русски!

А потом,за стол садились,
За стаканчиком мирились
Под очередной стакан,
Пели песни рiдных стран!

Много лет так бабки жили,
Хоть ругались,а дружили!
Но всегда, границу знали,
Палку не перегибали!

Только вдруг,какой-то дядька,
Не по-нашенски одетый,
На село приехал к бабкам,
НАчал им,давать советы.

Как картошку надо чистить,
Как пожарить,как сварить.
И какие петь им песни,
По-каковски говорить!

Каждой,в уши дул дядуля,
Натравляя,на других
И грызней,среди бабулек,
Наслаждался этот псих!

Отцепись от них,мудила!
Не учи их жизни гад!
Не с твоим суконным рылом,
Лезть тебе,в Калашный Ряд!

Эх! Нагнать  бы самогонки,
Да советчика,послать!
Чтоб решали,вновь бабенки,
Как им жить,и что вкушать!

Что б,как прежде,они сели
Под развесистой рябиной,
И как прежде,песни пели,
Про Россию,Украину!

Беларусь бы не забыли,
За нее,стакан налили!
А советчиков из дАли,
Дружно на @@й посылали!