Удача

Александра Цейгер
Лукавый взгляд, игривый и опасный.
С ума сведешь любого простака.
Ты так желанна, боже, так прекрасна!
Но фальшь таишь в себе наверняка.

Ты, словно сказка - диво-Лорелея:
Маня собой, уводишь всех на мель.
Я каждый миг с тобой в мечтах лелею,
Ты для души покой и колыбель.

Иметь тебя - великая награда.
Любой каприз - je vous en prie, мадам.
Твоя улыбка - счастье и отрада.
Не обмани, я все тебе отдам!..

***

И брошен вновь тобой. А как иначе?
Наивный, вновь доверился, чудак.
Скажу: Вы шл*ха, госпожа Удача,
Но Вас люблю безумно, как дурак.