Мы с тобою

Владимир Липовский
Мы с тобою не похожи,
Как народе говорят:
"День ненастный и погожий,
Словно небо и земля".

Мы с тобою не похожи,
Как ответы "да" и "нет",
От того и дрожь по коже,
Словно тронул ночь рассвет.

Мы с тобою не похожи,
Как убожество и стать.
Оттого с тобой тоже
Нам любви не испытать.

Но, чужды мне друзей советы,
Я и сам умом большой...
  Пусть в народные приметы
Верит тот, кто слаб душой.