***

Татьяна Григорьевна Волкова
Нет слов, одни сплошные чувства.
О, дайте мне рояль – хочу пропеть восторг!
Хочу свершить какое-то безумство!
Ну, например, испечь для Вас пирог.

А, может, разобрать свои бумаги?
Иль проскакать на розовом коне?
Ах, сколько ж Вы внушаете отваги!
Откройте же рояль скорее мне!

Вы слышите, сердца как наши бьются?
Не только с кофея всё встрепенулось в нас.
Откройте ж мне рояль, и звуки в нём найдутся.
Хочу Вам спеть пронзительный романс

О том, что не увяли хризантемы,
И сердца сад по-прежнему цветёт,
И, несмотря на всякие проблемы,
Душа, как раньше, просится в полёт.

Давайте ж петь и веселиться также!
Нет ничего печальней, чем печаль.
Ведь ничего не повторится дважды.
А потому – подайте мне рояль!

Ах, я волнуюсь!  Так перед набором
Волнуется, должно быть, нонпарель.
Не мучайте ж меня своим волшебным взором!
О, дайте в руки мне хотя б виолончель!