Той, что я рисую,

Владимир Липовский
На столе свечи дрожащий свет,
За окном весна уходит в лето.
Той, что я рисую рядом нет,
Нежной музы грустного поэта.

Краски, кисть, ещё стакан с водой.
И листок бумаги под рукою
Чтоб передо мною ожил твой,
Образ - тот, что не даёт покоя.

Акварель ложится на бумагу,
Душу грустью наполняет миг.
А глаза твои питают жадно влагу,
Словно слёз не хватит на двоих.

Как чиста, прозрачна акварель,
Миг любви во мне ещё продлится.
И зелёный с голубым апрель,
В белом цвете вишни растворится.

Той, что я рисую - рядом нет,
Я давно устал грустить об этом.
  Но остался нежности портрет,
Что художник поделил с поэтом.