пробел

Валус Калейс
Приятен сердцу хоровод
Из дней обыденных, бесстрастных
И, как бы, даже не напрасных,
Не подвигающих вперед.

А всякой ночью – тот же сон:
Балы, красотки, тройки цугом,
Дуэли, карты, скачки лугом…
Проснулся – прозой воскрешен:

Все та же милая жена,
Гнедая в яблоках кобыла,
Луна, глядящая уныло,
Как будто в чувствах не верна.

И так захочется – невмочь! -
Уехать в тряском тарантасе,
Неважно, в сюртуке иль рясе,
И скуку в ступе не толочь.

Что упустил, то не пропел:
Давно некована кобыла,
Жена грустна, душа уныла -
Знать, не отвяжется пробел.