Сон...

Светлана Голубка
Тёмною ночью холодной и влажной
Выла собака. Долго, протяжно...
Плач разрастался в сумерках синих.
Слушать тот вой было невыносимо.

Что -то случилось у той Божьей твари.
Люди не знали, не понимали...
В тёплых квартирах, в расстеленных ложах,
Плачь той собаки людей не тревожил...

Вой, то стихая, то вновь нарастая ,
Сердце взорвал, дух с собой забирая.
Может быть где то бушует пожар...
Может быть с кем -то случился удар?

Призрачным утром восход разродился,
Вой стал стихать, и совсем прекратился.
Осень последним теплом обманула.
Плакать уставши, собака заснула...

Сон, как и вой, тоже будет не понят...
Снился ей тот, о ком люди - не помнят.
Тот, кого целыми сутками ждёт,...
Тот, кто теперь лишь во сне к ней придёт...