колыбельная

Катя Белятинская
Усни солнце мое.
Во сне просторны и пусты дороги.
Отпусти рога страха - Своего врага.
Усни. За окном пусть пожар колыхнет.
Наводнение. Не пущу их в твои чертоги.
Залатай одеялом души раны.
Воск горячий свечи вдыхай.
Сна, как яда отпей и закрой все проточные краны.
Не расплескивай океан свой маленький, не разлей.
Мягкой поступью в омут. Там порхается, знаешь… порхай.
Усни солнце мое.
Ты не светишь давно уже.
Утопай в кубке сна до глубин, до краев
Там ли тишь твоя
Устье рек уже.
Не найти здесь волшебных замков.
Поющих ракушек.
Чистых душ. золотых колесниц.
Забирайся в сугробы пернатых подушек.
Погаснувшее мое -
- Усни.