Улыбайся

Святая Лилит
Улыбайся, прошу, улыбайся!
Не забудь показать оскал.
Здесь все одинаково – мрази,
А единственный враг – твой страх.

Улыбнись же и думай поменьше.
Это просто сцена. Играй!
Пусть зал крови рукоплещет.
Ты их безумством питай.

Не стесняйся, прошу, не стесняйся!
Здесь псих – каждый второй.
А первый спокойный самый
Зарыт в могиле немой.

Улыбнись же и не выделяйся,
Будь таким же, как и они.
Агонии страха не сдайся.
Лги. Улыбками лги.

Не кайся, только не кайся!
Грехов бремя трудно нести.
Сошёл мир с ума. Оправдайся.
Нормальных здесь нет. Не кричи…

Улыбнись, как можно безумней,
Чтоб тело бросало в пот.
Тот ход будет разумней,
Что к черте тебя подведёт.

Улыбайся, молю, улыбайся!
Покажи свой кровавый оскал.
Здесь все одинаково – мрази,
А единственный враг – ты сам.

Не бойся, только не бойся.
Не тебе это бремя нести.
Сошёл ты с ума. Раскайся.
Нормальных здесь нет. Не молчи…