Эдельвейс... вечность в лепестках хранит

Светлана Голубка
                Эдельвейс Легенда гор...
                Эдельвейс-цветок Мужества,Любви и Верности...

Там, где солнце снег ласкает
Золотым дождём с небес,
Под которым он не тает,
Стеблем скалы пробивает
Белоснежный эдельвейс...

Тонкая струна природы
Неотёсанных вершин...
В браке, что скреплён на годы
Меж покоем и свободой,
Родился прекрасный сын.

Равнодушен, беспристрастен,
Вечность в лепестках хранит.
Даже ветру неподвластен:
Не сорвёт его ненастье,
Разобьётся о гранит...

Чужд тоске и серой скуке,
Время замерло в горах.
Наши суетные муки:
Слёзы, встречи и разлуки -
Для него лишь тлен и прах.

Ветер, пахнущий приливом,
Примостившись на скале,
Рассказал ему о дивах
С Гибралтарского пролива,
О неведомой земле...

О грохочущих широтах,
Караванах и судах,
О планширах, реях, шкотах,
Фоках, марселях и гротах,
О штормах и парусах...

Но цветок живёт извечно
Лишь романтикой высот.
Обручён был и навечно...
С одиночеством обвенчан:
Сам родился, сам умрёт...