Русская берёза

Родин Владимир
       Русская берёза,
       Белая фата,
       Как девичьи грёзы
       Твоя чистота.

       В миг весны цветенья,
       О твоей любви,
       Пели в упоенье
       Песни соловьи.

       Белая берёза-
       Русская краса,
       Вновь искрятся слезы
       На твоих глазах.

       Как от бед немая,
       Будто в скорби мать,
       Ты оплачешь в мае
       Тех, кому не встать.

       Ты душа России,
       Здесь твоя юдоль,
       Русских женщин символ,
       Их судьба и боль.