Было

Владимир Мальчевский
Было, - встречала деревня скатёркой
чистой, выглаженной, с оборками
вышитых гладью, теплом вышивальщиц,
квасом из погреба, словом без фальши,

глазками детскими в вымытых окнах
с кру`жевом дрожек, дорожек на стогнах,
с этим пронзающим душу покоем,
с полной, неспешной рекой за спиною.

_____________________________