Расписание

Валерий Сохатый
   Р А С П И С А Н И Е

День проводим на работе.
Что в остатке?  Вечер.  Ночь.
Вот  поэтому,  заботы
Гоним от себя мы прочь.

Времени  не  остаётся,
Даже в баню чтоб сходить.
Тяжело нам жизнь даётся,
Коль о ней всерьёз судить.

Что-то, где-то производим:
Кто – работы,  кто – товар.
Чуть концы с концами сводим,
Прозябаем,  как  ботва.

Расписание всей жизни:
Сон,  еда,  работа,  дом.
А шампанского где брызги?
Нету брызг.  Проблем есть ком.

        *      *      *      *