Криминальное чтиво

Ксения Любавина
А давайте, братцы, разберёмся вместе -
Что живём хреново, чья же в том вина?
В сызмальства любимых сказочках известных
Плутовство, коварство, ложь и криминал.

Продвигаясь к цели очень планомерно,
Через все преграды, смел и норовист,
Яблоки, жар-птицу, лошадь и царевну
Спёр Иван-царевич, вор-рецидивист.

Бизнесмен российский, выпив, хулиганил,
Вытворял такое, просто моветон -
Бегал по газонам, и в хмельном угаре
Загубил редчайший аленький цветок.

А затем дочуру выдал за урода,
Выгодно пристроил, нечего сказать -
В целом небольшая плата за свободу,
Дочка в шоколаде, и доволен зять.

Кот, войдя в доверье к лоху-людоеду, 
Подпоив беднягу местным коньяком,
На его владенья документ подделал
И, как чёрный маклер, сразу был таков.

Точно не припомню, в Каннах или в Ницце
Короля раздели, на глазах у всех...
Девка-замарашка подцепила принца,
Этим аферистам – завсегда успех.

Насреддин, философ с Ближнего Востока,
Разводил торговцев и больших вельмож -
Средь авантюристов он считался докой,
Даже на Мавроди чем-то был похож.

И найдя в пещере не своё богатство -
Так распорядилась, видимо, судьба, -
Нет, чтоб сдать находку в пользу государства,
Всё Али присвоил с прозвищем Баба.

В общем, учат сказки, как прожить полегче,
Этнос хоть и разный, да сюжет один:
Ни хрена не делай, знай сиди на печке,
А когда приспичит – встань и… укради.