Три дня в Москве

Тамара Куст
   

               Отель, изогнутый  подковой...
               Как заклинанье, в голове
               Четыре этих кратких слова -
               Три дня в Москве... Три дня в Москве!

               В окне Москва, как на ладони,
               На двадцать пятом этаже...
               ( Так рано в сон некстати клонит,
               В Сибири за полночь  уже...)

               Огней сверкают переливы,
               Мы  рады встрече ,  - мы втроём,
               И разговор неторопливый
               О жизни с внучкой мы ведём,

               Она сидит, обнявшись с папой,
               О школьной жизни говорит,
               А мне как будто сердце лапой
               Сжал кто-то, так оно щемит.

               Она совсем ещё ребёнок -
               Идёт десятая весна,
               Но ум живой , и юмор тонок,
               О многом осведомлена...

               Как счастлив сын мой рядом с дочкой!
               Глаза блестят, и смех звенит.
               Клянусь своею каждой строчкой -
               А как я счастлива за них!

               ...К чему в подробности вдаваться?
               Рассказы...смех...веселья взрыв!
               А как пришла пора расстаться,
               Три сердца плакали навзрыд!

                ********

               
                P.S.

               ...Я сдержалась едва, чтоб не плакать публично,
               Не  расстраивать внучку сотрясанием плеч,
               Мы - домой.До свидания, внучка-москвичка,
               С нетерпением ждём новых радостных встреч!