Годы и люди

Владимир Мальчевский
Знаешь, годы не много значат –
водят годы ли хороводы
или подолгу дождями плачут;
так... набор перемен погоды.

Годы – время. Значенья – люди,
что заполняют их как водою,
или осудят их, или остудят;
вот и текут, только много стоят.

Кто-то ворвётся живым пожаром –
будто шарами огня прокатит,
кто прикоснётся и... станет старым –
высохнет, выгорит, скажет: «Хватит!»

Знаешь, годы не много значат –
здесь у количества качеств мало. 
Чей в одиночестве век растрачен,
вряд ли скажет, что прожил мало.

Это полезней любых болезней:
встал поправившись -  стал сильнее.
Мир для вставшего – вдаль виднее:

встанешь – и навсегда исчезнешь.


____________________________