Куда

Александр Агац
 




 ... А может, всё-таки, к цыганам?...

    И кочевать,...
                и,... кочевать...

 За златорогого барана

          кому охота воевать?...

 У "них" кончаются брильянты

          И жемчуг обмельчал в супу...

 Всё лучше - стать простым вагантом,

          Чем жрать свинцовую крупу...

 Во благо чьё холопы бьются,

          За чьих панов чубы трещат?...

           .............

 .....как просто миру окунуться

          В бадью кровавого борща...

     ............................

 С каким упорством идиота,

          В который раз идти на смерть,

 И, с "кулей в лоп" из "кулемёта"

          Не "Бога ради" - Жизнь презреть...

       ............................

      Так может всё-таки к цыганам?...

   ...и кочевать...и кочевать...