Я помню

Владимир Липовский
Я помню, как тебе дарил,
Цветы любви в стихах и прозе.
Как на берёзах вмиг застыл,
Гирляндой дождик на морозе.

Как был необъяснимо груб,
Как сердце пело серенады.
Как первый раз коснулся губ,
Манящих жаждой и прохладой.

Я помню с нежной трелью смех,
И голос, что ручьём струился.
Как на губах растаял снег,
И каплей нежности разлился.

Я помню, как валила с ног,
Усталости душевной сила
Но позабыть поверь не смог,
Что ты, давно уже забыла.

Пусть не сбылось, о чём мечтал,
В тени желтеющего сада...
Где ветер счастье разметал,
Давно прошедшим листопадом.