Б. Балкизов. Остерегаюсь гнева и проклятий, с каба

Валерий Латынин
* * *

Остерегаюсь гнева и проклятий,
Потока брани, что из уст течёт.
Душе язык ругательств неприятен.
Сильней огня проклятье душу жжёт.

Я видел тех,
Кого сразило слово,
Как молнией,
Обуглило за миг.
Был повод для возмездия такого,
Но всё равно
Мне стало жалко их.

Лишь доброту сокровищем считаю,
А ненависть людская –
Боль моя!
Когда я людям радость доставляю,
То радуюсь от этого и я.

Когда в честь дружбы
Произносят тосты,
Я счастлив, слышать голоса людей,
Тогда вокруг
Все – братья, а не гости,
А братство всех нас делает сильней!