Не грусти обо мне

Николай Гуцол
Не грусти обо мне, не печалься,
Видно случая соль такова:
Осень нам помогла повстречаться,
А разлуку ворожит весна.

Не горюй по обидам вчерашним,
Не тоскуй, заскучав за былым,
Тает дымка ушедшего счастья,
Но и горе растает как дым.

Не гневи небеса,-дней ненастных,
Ясных дней нам хватало сполна.
Все что было сбылось не напрасно,
И судьба не казенной была.

Забывай обо мне неприметно,
И свечою зажжённою грусть,
Погаси нарочито и верно,-
Я ушел и уже не вернусь.
Март 2015