на кладбище

Олег Криворучко
Пребывая в почтительной скорби,
Видя смерть много лет,каждый день,-
Выражают сочувствие ели
На могилы кладя свою тень.

Тишина,словно купол прозрачный
Усмирила бушующий нрав,
Тишина даже в шёпоте листьев,
Тишина даже в шорохе трав.

Лишь ветер с наивной заботой
Нет-нет да поправит цветы,
У старой оградки калитка
Застонет от долгой тоски.

И вОрона пристальным глазом
За теми,кто их позабыл,
Усопшие смотрят с обидой
Из тёмных,глубоких могил.