Утреннее

Поцелуй Нерва
Укрылся одеялом смога,
Подушку подложив из дыма,
Вновь дремлет Город на рассвете,
Вспушив фонарную перину.
Сопит во сне свистком Трамвая
И, чмокнув старчески губами,
Он достает будильник красный
Из-под клетчатого дивана.
Вздохнув, расправит браво плечи
И, отпросившись от работы,
Он с удовольствием заварит
Себе бодрящий черный кофе.