В защиту стрекозиных крылышек

Юрий Селиванов -Терновский
http://www.stihi.ru/2012/05/18/8008
ОЛЯ, СТРАШНО ПОДУМАТЬ, НО В МАЕ УЖЕ ТРИ ГОДА НАШЕГО ЗНАКОМСТВА

тот слон порхал как голубь мира,
он был не серым, голубым,
не сотвори себя кумира?
нет, он по праву был таким...

не ясен сон и явь туманна
стрекоз в ней больше чем людей
щедра природа и гуманна
она - добра, не добр злодей

ему плевать, что тон пастельный
что детки ждут стрекоз домой
что стрекоза быть может стельной
старик, пороками больной

своим сачком повсюду машет
стрекоз сбивая в табуны
от этих всех злодейских шашен
стрекозы бледны и больны

теряют вес, теряют крылья
(вот в чем жестокости посыл)
стрекозы плачут от бессилья
и уползают прочь без крыл

он крылья веником сметает
да набивает их в мешки
(и вера в справедливость - тает)
тот? шустро вяжет узелки

чтобы затем на бирже черной
те крылышки жулью продать
чтоб жулик мог, к тому ж комфортно
в карманах крылышки таскать...

что слон? конечно, приземлился
отдал у пальмы якоря
он причесался и умылся
поел халвы и миндаля

он мелочь хоботом считает
(ему другого не дано)
слон ежедневно посещает
ночное странное кино

туда всегда он ходит в маске
чтоб не узнал случайно тать
в бронежилете, в берцах, в каске,
трусливый слон? ну что тут взять?

(нет, взять там можно очень много
там только мяса тонны две!)
но слон идет своей дорогой
с улыбкой светлой на губе

какой губе? конечно нижней
из верхней бивни проросли
идет, и лакомится вишней
не зря те вишенки цвели

в кинотеатре слон в партере
нет, нет тайком слезу смахнет
он вырос там, в эСе-Се-Се-Ре
стрекоз не мучит, моль не бьет

однажды, страх презрев, и раны,
стрекоз он станет защищать
все жулики зашьют карманы
в них станет нечего таскать.
                21.03.15
Фото автора.