Приморская весна

Иванчей Виктор Николаевич
Приморская весна, распутица и лужи.
Дороги словно танкодром.
Асфальта нет. Куда-уж хуже.
И не справляется японский автопром.

Машину взял. "Японец". Без пробега.
Но не хватило и на год.
По нашим "трассам"надо ездить на КАМАЗе,
Да и то как повезет.

Проблем с дорогами у нас здесь нету.
Да потому что нет у нас дорог.
Там выбоина, а там кюветы,
А там глядишь речной порог.

Вот так мы и живем на Дальнем, на Востоке.
Дороги нет, нет "длинного" рубля.
И вспоминаешь иногда о боге.
Ну где-ж всевышний справедливость то твоя?

           март 2015 год.