Так превращается любовь в воспоминания

Макс Тимошенко
Поэты странные - мы душу бередим,
В осколках прошлого теряем свою веру.
Мне просто больно представлять тебя с другим.
Как ты гуляешь с ним вдвоем в весеннем сквере.

Напрасны были все слова, стихи, признания,
Все поцелуи, разговоры до утра.
Так превращается любовь в воспоминания,
Так угасает одинокая искра.

Не всем дано прожить в согласии и мире.
И я о прошлом вспоминая и скорбя
Нарушив заповедь создал себе кумира -
Мой дом останется открытым для тебя.