Заклинатель

Михаил Перелётный
Ты про меня одно понять сумей:
Что я о ворожбе – ни сном, ни духом,
Я не колдун, а заклинатель змей,
И то не всех, а с музыкальным слухом.

Куда нас страсть с тобою заведёт –
Не ведаю, загадывать не стану.
Вот кобра – ни за что не нападёт,
Покуда я дудеть не перестану.

Потом наброшу на неё мешок –
И всё, ты аплодируешь и рада,
Но я-то знаю, знаю хорошо,
Как много для меня скопилось яда.

И страны я менял, и города,
Своими сыт скитаньями сполна я,
Со змеями справлялся я всегда,
А вот с любовью справлюсь ли – не знаю.

Ты предо мной стоишь во всей красе
И выдаёшь двусмысленную шутку,
Ах, женщины! – шипеть готовы все,
Не все готовы танцевать под дудку.

Пускай ты ядовита, как змея,
Но от тебя пьянею без вина я.
Звучит всё громче дудочка моя,
И о любви тебя я заклинаю.

О, дай же мне забыться на часок,
Без фокусов, без яда, без обмана.
Не маг я, а на дудочке игрок!

...А ты у нас по классу фортепьяно?