В надуманной прозе...

Сергей Журавский
В надуманной прозе
Не видится толка.
В изящной поэзии
Также -
Всё тонко и рвётся.
Теряется смысл
Простых отношений.
А если бы Бог
Всей мудростью,
Так вот,
Касался сердец
И не важно -
Поймёшь или нет?
(Зато эпатажно)...
........
Вот только струной,
Зазвенев, натянулась душа.
Она не порвётся,
Но в позе такой и застынет.
Пока не прорвётся
К ней слово Христа со креста:
"Совершилось".
От этого слова
Оттаит душа.
Вначале заплачет,
И всё напряжение сбросив,
Победную ПЕСНЬ запоёт!
-
Звенеть уж не станет...
******


(P.S. навеяло от чтения стихов избранного автора)