Я как могла в руке сжимала крест

Юлия Мираж
Я как могла в руке сжимала крест,
Так, что до ран, и засочилась кровь.
И так хотелось верить, что Бог всё же есть,
Но смертны мы, как смертна и любовь.



Нас было двое в том сыром окопе,
Враг прислонил к земле младых солдат,
Летели пули, а поле заливало кровью,
И тех ушедших не вернуть уже назад.

Нас было двое, он шептал:"Держись"
Отдав мне пули, тихо улыбнулся,
"Прости меня родная, это жизнь"
И он ушёл, и больше не вернулся.

Ждала я миг, минуту или час,-
Не помню! Боялась страшно только за него.
Ждала, но он не шёл, а тут приказ:
"Назад!Идём назад! Ради всего..."

И пуля намертво сразила генерала,
А я искала взглядом лишь одни глаза!
И я нашла, о Боже, я нашла как и искала-
Стеклянные глаза, а на лице застывшая слеза.

Тогда упала и за сердце я схватилась,
От туда кровь, я за руку тебя тут же взяла,
И тут же с лёгкою улыбкой я простилась.
Забыв что враг, нас беспощадно истерзал.


Я как могла в руке сжимала крест,
Так, что до ран, и засочилась кровь.
И так хотелось верить, что Бог всё же есть,
Но смертны мы, как смертна и любовь.