Да здравствует жизнь

Сергей Громыко
Да здравствует жизнь, что законами свята: 
Не возжелай, не кради, не убий;
Где-то приглажена, где-то помята
Страстью земных, Богом данных, стихий;

Где-то финифтью под небо расписана
Так, что душа от восторга поёт,
Где-то веками седыми освистана,
Ставя за лихо годам незачёт;

Где-то слезами, как ливнем, омытая,
Горюшка в войнах хлебнувши сполна,
Где-то счастливая, настежь открытая,
Где-то, как инок, тиха и скромна.

Жизнь по весне к солнцу красному клонится,
Дарит надежду на счастье Земле.
Веря в хорошее, знаю, исполнится
Всё, что судьбою начертано мне.


                21.03.2015 г.