Минное поле

Людмила Войцеховская -Володина
 
Я видел как стаи синичек
Пересекали минное поле.
Но не присесть этим птичкам
На  бывшее это раздолье.
Все выше и выше в небо
Стаи синиц поднимались,
Колосьев не трогали  хлебных,
Страхом глаза наливались.
Ветер шептал им вдогонку,
Крылья в полет расправляя:
-Видишь от мины воронку?
Смерть здесь живет лихая.
Здесь глыбы горбатой земли,
С зерном и землей вперемешку.
Растяжки от мин  до зори
Подстерегают всех пеших.
Немало любовь и горе
Перевернуло страничек,
Но помню то минное поле,
Паривших в небе синичек.