Сосуд

Столетов
Открыв последний запасник,
Что будет пуст к утру,
Играешь, мыслящий тростник,
Контрольную игру.

Уняв ямбическую дрожь,
Ты опустил весло
В неисчерпаемую ложь
Неизреченных слов.

И, как беспечный Аладдин,
В суму пихая хлам,
В Сезаме мечешься один
Среди обычных ламп.

Находит камень на косу.
Дрожи, сильней дрожи,
Неисчерпаемый сосуд
Неизреченной лжи...