Аеродром

Вадим Куняев
Если бы вдевятером
Мы построили бы дом…
То-то были бы хоромы!
Прям не дом – аеродром!

Самолет летит с винтом,
Видит – дом-аеродром.
Почему б не приземлиться
Посреди таких хором?

Приземляется (с трудом),
Потому, как, все же, дом…
Мы стоим, его встречаем,
Все, как есть, вдевятером.

Кто с колом, кто с топором,
Кто с лопатой, кто с багром…
Дескать – эко разлетались
Над дровами и двором…

Вдруг, сияя серебром
К нам пилот идет с ведром:
Хлопцы, дайте керосину,
Раз у вас аеродром.

Молча мы ведро берем,
Не спеша уносим в дом,
Наливаем самогону
И пилоту отдаем.

Вы бы видели подъем!
Самолет взмахнул крылом
И исчез за облаками
Обдриставшимся щеглом…

Если бы вдевятером
Мы построили бы дом…
Это был бы дом народов!
Проще говоря – дурдом.