***

Ольга Запечнова
  Через дрязги, через лязг
  всех зубов и всех замков,
  сквозь туман лукавых глаз,
  вату душную зевков

  и по льду неверных рук
  я пройду, храня обет.
  Я найду тебя, мой друг.
  И приду к тебе, мой свет.