Наверное, я глупец

Нина Максимова
Наверное,я глупец
НО…
Если ты вернёшься ко мне, то все звёзды  разом падут на землю,
И я буду забивать их сияющие  шляпки в асфальт  вокруг  твоего дома,
Чтобы ты прошла по нему как по новому млечному пути…
НАВЕРНОЕ, Я ГЛУПЕЦ,
 НО…
Если ты вернёшься  ко мне, то все мобильники мира задрожат от радости
И  разбудят тебя своим малиновым звоном….
чтобы ты  обнимала  меня как раньше.
НАВЕРНОЕ, Я ГЛУПЕЦ,
НО…
Если ты вернёшься ко   мне, то все новорождённые фиалки  освободятся от своих  снежных колыбелей
И опьянённая их дыханием ты будешь смеяться от счастья и радости встречи со мной.
НАВЕРНОЕ, Я ГЛУПЕЦ,
НО…
Если ты вернёшься ко мне, то я соберу слёзы всех отвергнутых влюблённых
И  искупаю тебя в них как дитя,  чтобы ты   озаряла своей  светящейся кожей
Их сердечную мглу.
НАВЕРНОЕ, Я ГЛУПЕЦ,
НО…
Если ты вернёшься ко мне, то мой старый кот встанет на задние лапы и будет верно служить тебе
До последнего своего вздоха,  мурлыча  твои любимые японские сказки…

Но ты не вернёшься ко мне, никогда….
А это значит -
Звёзды будут по-прежнему скучно светить  со своих небесных полей, 
Мобильники  мирно посапывать в своих бархатных чехольчиках,
Фиалки расцветут  лишь в положенный срок,
Слёзы  всех отвергнутых  высохнут  на беспощадном ветру воспоминаний, 
А  старый кот, больше никогда не поднимется со  своей подушки….

Да, ты никогда не вернёшься ко мне, и поэтому я буду просто жить без тебя, и ждать,ждать,ждать...
НАВЕРНОЕ, Я ГЛУПЕЦ, НО…