Очарование белой ночи воспоминания

Наталия Филатова 2
Так приятно гулять
по аллеям и паркам
тихой белою ночью
пьянящей, нежаркой.

Как бродяги топтать
мостовые канала -
для огромного счастья
нужно, в сущности, мало.

И в саду на скамейке
болтать и смеяться,
снова слушать про "Битлз"
и тобой восхищаться.

Наслаждаясь, бродить
в царстве пьяной сирени,
на ступеньках к Неве
сесть тебе на колени.

А потом захотеть
вдруг горячего чая -
и бежать, удивлённые
взгляды встречая.

И согревшись в объятьях
мансарды старинной,
с чаем пить тишину
ночи сказочной, дивной.