Люби! Дыши! Живи!

Евгения Лем
Весна!  Пришла  весна! 
И, теплотой  дыша,
струит  небесный  свод 
на  землю  благодать.
От  колдовского  сна 
оправилась  душа
и  обновленья  ждёт. 
Мне  видится  опять:

в  проснувшемся  саду 
готова  вишня  цвесть,
весёлые  грачи 
вьют  гнёзда… В добрый  час!
Во  снах  к  тебе  приду:
весна  на  то  и  есть,
чтоб  волновать  в  ночи,
даруя  пыл  и страсть.

Весна! Пришла  весна!
Преображенью  душ,
предчувствию  любви
сопутствует  она.
Играет солнца блик
в  зеркальных  блюдцах  луж.
Ты  видишь?  Вновь  весна!
Люби! Дыши! Живи!