Цель света - свет

Роальд Добровенский
Зазря сгореть торопится заря,
О зрителях ничуть не беспокоясь.
Так в подсознанье тлеющая повесть
Вдруг вспыхнет в середине мартобря.

Там, как ни странно, есть на все ответ:
Кому   встречаться, а кому проститься,
Кто вправе разговеться, кто – поститься,
Кому прощенья нет, кому простится.
И толща всех дождей,
И зим и лет
Спрессованная масса прет наружу,
Не спрашивая, лучше или хуже
Ей будет на свету. А ты стоишь,
Застигнутый внезапностью прорыва.

Опять заря сгорает торопливо
Над гребешками леса, кромкой крыш.

Ни белый лист, ни повесть, ни рассвет
Не ждут вниманья или одобренья.
Им безразличны ваши слух и зренье,
И целью света вечно будет свет.

Понятно ли, о чем я говорю?
Нельзя приватизировать зарю.
Жизнь, вечный крах ее и торжество –
Всегда ни для чего, ни для кого.
И авторского права обладатель –
Создатель.