Сцена ревности

Евлампия Странница
Да чтобы чёрт бы Вас совсем побрал!
Куда опять Вы от меня сбегАли?!
Писали мне намедни мадригал,
А сами уж с другой они гуляли!

Мне душу растравили и - в кусты!
Не такова я, чтоб себя стыдиться!
Скажу лишь Вам: А не пошли бы Вы?!
Нашли передо мною чем гордиться!

Мошна пуста. Мне нету в ней нужды.
Вы чувства из меня, нахал, тянули.
Коварно предали мои мечты.
В который раз надежды обманули,

Я знаю, обижаться Вы мастак!
Удел то нищих, прачек, и лакеев.
А я любила, сердца не жалея.
Никто Вы для меня. Вас звать никак.