Нимфа

Василий Ариан
А.S.      В древние времена на земле
 были женщины ослепительной красоты. 
 Это были волшебные женщины. Они
 завораживающе пели и изящно дарили любовь.
 Но за любовь они брали плату - жизнь.
 Их называли нимфы, сирены или  русалки,
 и жили они в море.        МИФ. 



Был слышен тихий плеск волны 
И что-то пел спокойный ветер. 
На чистом небе диск луны 
Наполнил светом грустный вечер. 

А у воды на берегу, 
Был юноша совсем поникший. 
Он разгонял свою тоску,
К таким ночам он был привыкший. 

Ему хотелось одного 
Куда-нибудь уплыть отсюда, 
Где одиночество его, 
Как тень, преследовало всюду. 

А если б он сумел уплыть 
И от тоски мятежной скрыться, 
Счастливым стать, про всё забыть, 
По-настоящему влюбиться. 

Ведь здесь он был так одинок 
И утешался лишь мечтою. 
Ради любви он всё бы смог, 
Чтоб быть всегда лишь с ней одною. 

Он был простой, как все вокруг, 
Как все хотел любви и встречи. 
Но замкнут оказался круг 
И он грустил так каждый вечер. 

И в этот вечер он сидел, 
Тоскливо так смотрел на море… 
Но вдруг… он что-то разглядел… 
И девушку увидел вскоре. 

Холодно-нежный лунный свет 
Играл на обнажённом теле… 
И ничего желанней нет! 
Её глаза в ночи блестели. 

Она была так молода, 
Так восхитительна, прекрасна! 
Она ждала его всегда, 
Она его хотела страстно! 

И на коленях перед ним, 
Она его поцеловала. 
И поцелуем лишь одним 
Его без слов заколдовала. 

Она пришла к нему на зов, 
На зов любви, надежд, мечтаний. 
И принесла свою любовь, 
Как исполнение желаний. 

Он таял на её губах, 
Пылал огнём в объятьях страсти. 
Он утопал в её глазах 
И подчинялся её власти. 

И опьянённый волшебством 
Он позабыл про всё на свете. 
Луна светила серебром 
И тихо пел влюблённый ветер. 

Они лежали на песке 
В объятиях любви и ласки. 
Его рука в её руке 
И всё чудесно, словно в сказке. 

Потом, при утренней звезде, 
Не прекращая целоваться, 
Они, обнявшись, шли к воде, 
Чтоб смыть песок и покупаться. 

И он за нею уходил 
К своей мечте, судьбе навстречу. 
Он счастлив был, что полюбил, 
Держа любимую за плечи. 

Хотя ещё было темно 
Они уплыли прямо в море. 
И было как-то всё равно, 
Ведь он был с ней в морском просторе. 

И юноша уплыл за ней, 
Вдогонку за своей любимой. 
Она ж была, как дочь морей, 
Красивой и неуловимой. 

А тёплый ветер напевал 
Про нимфу - дочь ночного моря. 
И кто любви её желал, 
Найдя её, познает горе. 

И с той поры уже никто 
Про юношу того не слышал. 
Никто и не заметил, что 
Из моря он так и не вышел. 

А девушку, что на песок 
Выходит, как любви царица, 
Встречали те, кто одинок 
И попросту хотел влюбиться. 

                13.03.2010.