День победы

Надежда Светличная 2
Покрылся сединою этот праздник,
Забылся может многими людьми,
Но кто там был, тот точно знает
Что жизнь свою он правильно прожил!

Пусть многие не знают эту дату,
И время им ни что не говорит,
Но те кто жил тогда спокойно,
Бояться ее вслух произносить!

Произошло все ранним утром,
Часы тогда четыре показали,
Календарь перевернули на июне,
Число двадцать второе указали!

Без объявлений и без объяснений,
Не чувствуя ни страха ни стыда,
Войска на нашу сторону ступили,
Хотели они жечь наши дома...

В глазах у них ни капли сожаленья,
Спокойно убивают невиновных,
Не слушают мольбы остановиться
И заставляют им как богу поклониться...

Какая наглость с ихней стороны,
Хотя бы мысль такую допустить,
Что наша славная Россия
Пред ними голову свою склонит...

Созвали тогда всех на службу,
И объявили о войне
С тех пор одни лишь слезы,
Кровопролития следы....

Собрав в кулак всю свою волю,
Все мужество что есть внутри,
Пошли наши отцы и деды
Бороться за людей мечты!

Повсюду слышны автоматы,
И крики раненых людей,
Повсюду слышен взрыв гранаты,
И зов о помощи детей...

Там где то дома плачет мама,
Что сына потеряла накануне..
Чуть чуть поближе мальчик ищет папу,
Которого вернуть не сможет чудо...

Они уже не верят в суеверья,
Не доверяют людям, их словам,
Да что там говорить, они не верят
Ни то чтобы ушам - глазам!

Одно лишь выполняют ежедневно,
Перекрестившись тройку раз,
Они у бога просят о прощенье,
И о возврате их родных назад...

В году все в сорок первом началось,
А завершилось в сорок пятом это,
Тогда никто не думал что война,
Протянется столь длительное время...

Но вот настал тот долгожданный день,
Когда народу рассказали о победе,
И календарь перевернулся в месяц май,
А цифра там была как девять!!!

Кругом был плач, от радости, от горя
И ожиданье дома близких и родных
Но кто то был как без вести пропавший
И сложно это было пережить

Девятое число теперь как знамя,
Служившее напоминаньем о победе
И поздравляем мы теперь Солдатов,
Что защищали нас и наши земли!!!

Хочу я искренне вам пожелать здоровья,
И счастья безграничного, любви,
Пусть исполняются ваши желанья,
И будет мир для вас, на всей земле!!!