Ветра

Лука Сорин
Вновь в пути, впереди чаю встречи,

Облик твой, как абрис, чуть очерчен.

Словно в лунной ночи растворяясь,

Голос стих, хоть кричать я пытаюсь.


Ой вы ветры - позёмки холод.

Остудите от пыла - повод.

Разорвите его так, как в своре,

Рвут добычу рыча, в злобе ссорясь.


Ой вы ветры ваш срок не долог.

Да успейте, порвите полог.

Моей боли от ран бранных,

След в душе от обид странных.


Как высок был тот дом и светел.

Я стоял и ветра там метил,

Рассылая их в круг по свету,

Всё метался и ждал ответа.